Сочинение мо отношение к героям стихотворения песнь о вещем олеге

Так все-таки, почему Пушкин решил обратиться к этой исторической легенде, которой посчастливилось дойти до наших времен? Александр Сергеевич Пушкин был настоящим знатоком истории ее преданным ценителем. Баллада Александра Сергеевича Пушкина «Песнь о вещего Олега» является драматическим произведением, которое заставляет задуматься о тяжелой жизни наших предков. Обладая сильным и решительным характером, всегда решал все свои дела силой, а его хитрость помогала ему завладеть тем, что он не мог захватить.

Чтобы увидеть его, ребята должны пристально вчитываться в ту характеристику, которую дает ему Пушкин, «вдохновенный кудесник», «покорный Перуну старик одному, заветов грядущего вестник», «мудрый старец». Посмотрите эти сочиненияСпособы изображения характеров в «Песни о вещем Олеге» Александр Сергеевич Пушкин – величайший русский поэт и писатель. М., 2011.Иллюстративный материал.

Урок выстроен в виде системы заданий, охватывающей различные виды творческой деятельности.

Первый урок по теме завершается домашним заданием: разделив  класс на две группы,   предлагаем   выучить наизусть  и подготовить  для  выразительного   чтения   либо-  «Предсказание .

Для первого кадра трудно подыскать в тексте стихотворения особые детали, однако и здесь дети найдут опору для своего поображения («С дружиной своей, в цареградской броне, Князь по полю едет на верном коне») и материал для высказываний.

Следующая строфа, соответствующая .кадру «Раздумья Олега над предсказанием», чрезвычайно насыщена действиями. Он как настоящий романтик и писатель вдохновлённый историей о вещем Олеге, отобразил ее в своем стихотворение. Олег тогда рассмеялся и, укоряя волхвов и кудесников, которые ему предрекали от коня сего умереть, сказал: «Всегда они говорят ложь, ведь ныне видим, что конь уже умер, а я жив». Олег в уме своем принял намерение такое: «Если так и есть (как говорил кудесник), то не только чтоб ездить на нем, но даже видеть его не захочу». Все это, правда, бывает лишь в том случае, если учитель при чтении стихотворения стремится передать драматизм предсказания кудесника и гибели Олега. Общему взгляду на произведение помогает и выявление действующих лиц: главных (Олег, кудесник) и второстепенных (дружинники, слуги и т. В осно­ве пушкинского стихотворения драмати­ческий сюжет о предсказании князю Оле­гу смерти от его верного коня и гибели князя.