Хлоргексидина биглюконат инструкция по применению 0 05 водяной фото

1988 — На рынке появились первые спиртосодержащие кожные антисептики на основе 2 % раствора хлоргексидина. Для профилактики заболеваний передающихся половым путем рекомендуется применение 0,05% раствора хлоргексидина биглюконата не более чем через 2 часа после незащищенного полового акта.

Стоит отметить, что за все время коммерческого использования и научных исследований хлоргексидина ни одно из них не смогло убедительно доказать возможность образования хлоргексидин-резистентных микроорганизмов.

Хлоргексидина биглюконат по химической структуре близок к бигумалю и является дихлорсодержащим производным бигуанида. 0,05, 0,2 и 0,5 % водные растворы применяются в виде орошений, полосканий и аппликаций — 5—10 мл раствора наносят на поражённую поверхность кожи или слизистых оболочек с экспозицией 1—3 минуты 2—3 раза в сутки (на тампоне или путём орошения). В состав средства входит хлоргексидина биглюконат  и вода очищенная. Срок годности средства при условии его хранения в невскрытой упаковке производителя составляет 2 года со дня изготовления. Средство проявляет бактерицидное Перекись водорода, хлоргексидин, йод (volgasnab63.ru)Состав Хлоргексидина. Проверено 26 мая 2016.Главная / Перекись водорода, хлоргексидин, йод / Хлоргексидина биглюконат 0,05 % водный раствор[1][2] .

Попадание гипохлоритных отбеливающих веществ на ткани, которые ранее находились в контакте с содержащими хлоргексидин препаратами, может способствовать появлению на них коричневых пятен. Растворы, приготовленные на основе жесткой воды, имеют менее выраженное бактерицидное действие, что объясняется образованием малорастворимых солей хлоргексидина. Хлоргексидина биглюконат увеличивает чувствительность микроорганизмов к действию канамицина, неомицина, цефалоспорина и хлорамфеникола. Для дезинфекции ран, ожогов используют 0,5 % водный раствор; для дезинфекции рук — 0,5 % спиртовой раствор или 1 % водный раствор. Срок годности приготовленных растворов – 1 неделя.1мл препарата в форме 0,05% раствора хлоргексидина биглюконата содержит:. 1993 — В продаже появились салфетки и губки, пропитанные хлоргексидином, предназначенные, как для бытового, так и для профессионального применения. Аллергические реакции, сухость кожи, зуд, обесцвечивание кожного покрова, дерматит, липкость кожи рук (3—7 мин) при применении геля, фотосенсибилизация (явление повышения чувствительности организма (чаще кожи и слизистых оболочек) к действию ультрафиолетового излучения).