Небольшое сочинение на тему осенний день на украинском языке

Но зато как красив он был, когда снова наступала ясная погода, прозрачные и холодные дни начала октября, прощальный праздник осени! Сохранившаяся листва теперь будет висеть на деревьях уже до первых заморозков. С самого утра перепадал мелкий дождик, сменяемый по временам теплым солнечным сиянием; была непостоянная погода. Осень самая яркая пора о которой воспевали поэты, писали прозаики, осеннюю природу которой отображали в живописи художники.

Таинственная принцесса Осень возьмет в свои руки уставшую природу, оденет в золотые наряды и промочит долгими дождями.

Можно собрать все эти осенние подарки и сделать из них красивую поделку, которая всю зиму будет напоминать нам об этом чудесном времени.. Я нехотя иду  в школу. Когда же я выхожу из школы — то картинка поменялась! Облака ушли, открыв взору чисто голубое небо, с разбросанными по нему маленькими облачками. Хоть и прогулки теперь не долги, как в ясные дни теплого бабьего лета, зато можно побродить по мокрым дорожкам осеннего парка. Ветер хотя и сильный, не портит этой картины. Деревья с некоторыми еще не опавшими листьями шелестят, как живые, поворачиваясь к солнцу.Свежий ветер гонял опавшие листья. Особенным контрастом для ярких эмоциональных переживаний в сочинении про осень наступает в природе период золотой осени, когда особенно хочется подчеркнуть утонченность пейзажа осени в сочинении или в кратком рассказе.

Из такой трепки сад выходил совсем обнаженным, засыпанным мокрыми листьями и каким-то притихшим, смирившимся. Он умирает, но в нем живет семя, а в этом семени живет в «возможности» и все будущее растение, с его будущей роскошной листвой и с его новым плодом.

Увядает земля, но еще впереди «бабье лето» с его последним ярким, но уже холодным, как блеск слюды, сиянием солнца. Листья чуть шумели над моей головой; по одному их шуму можно было узнать, какое тогда стояло время года. А с деревьев несся настоящий золотистый дождь! Это ветер срывал листву с деревьев, которая еще не успела опасть. То был не веселый, смеющийся трепет весны, не мягкое шушуканье, не долгий говор лета, не робкое и холодное лепетанье поздней осени, а едва слышная, дремотная болтовня. Черный сад будет сквозить на холодном бирюзовом небе и покорно ждать зимы, пригреваясь в солнечном блеске. Я имею в виду, что они такие же серые, черные или коричневые, как и весь пейзаж поздней осени вокруг.